これが「本当のモズク酢」モズクのシロップ漬けからの脱却
こんにちは、じうーゆです。
最近思うことがあります。
日本は素晴らしい国ですが、甘いものが多すぎるのが、たまにキズです。
おかずに甘いものがあり過ぎます。
モズク酢もそうです。
みなさんが食べているスーパーのものは、モズクのシロップ漬けです。
シロップ漬けって果物とかお菓子だけで十分じゃないでしょうか。
甘いスイーツを食べて、
甘いおかずを食べて、
甘い炭水化物を食べて、
甘い果物を食べて、
甘いドリンクを飲んで、
小鉢料理にも砂糖たっぷり。
みなさん、どこへ行こうとしているのですか。
懐石料理にまで、砂糖を使わないでください。
コンブがあるでしょ、コンブが。
ひしよ
モズクの話でしょ。
・・・そうですね。
これが「本当のモズク酢」無添加ヘルシー
<食材>
モズク 適量
しょうゆ 小さじ一杯
酢 小さじ一杯
これが無添加モズク。
本醸造しょうゆ
醸造酢
できあがり。
これが「本当のモズク酢」無添加ヘルシー。
器も無添加。
リンク
シンプル料理では、ワンランク上の調味料を。
https://syakaikouken.net/archives/860
本物がわかる人間を育てなくてはいけません。
子供に食育を。
偽物にだまされない人間力を身に着けることが、その子供にとっての最良の幸せである。 慈雨愉