エコでヘルシー、これが「ヒャーハン(冷飯)」だ!
ガス、ゼロ。
電気、ゼロ。
フライパン ゼロ。
器、1つ。
超エコで超ヘルシー。
ベジアリアン対応。
これが、
ヒャーハン(冷飯)のレシピ
<材料>
冷たいごはん
えごま油 小さじ 1
玉ねぎ粉 小さじ 1
ニュートリショナルイースト 小さじ 1
これをどんぶりに入れて混ぜるだけ。
はい、できあがり。
<材料の説明>
ごはんは、主食の王様、発芽玄米。
油は、頭がよくなるオメガ3系。
太白ごま油やインカインチオイルもいいよ。
アルコイリスカンパニー インカグリーンナッツ インカインチオイル(180g)
オメガ3系の油は熱に弱いけど、インカインチオイルは加熱調理も大丈夫。
自然な甘みの玉ねぎ粉。
冷凍保存で長持ち。いろんな料理に使えるよ。
そして、初耳かも。ニュートリショナルイースト。
アリサン ニュートリショナルイースト(200g)【アリサン】
ベジタリアン御用達食材、ビタミンB系、強化してる。(完全無添加を実施している人は注意)
チーズのような味で、ヘルシーな食事に味気無さを感じる時に食べたくなる。
適度に使って残りは冷凍保存。
超シンプル。
洗いもの最低限で、エコ。
食べすぎ注意!