シンプル無添加「山かけアボカ丼」
こんにちは、無添加エコ、シンプルヘルシー料理研究家のじうーゆです。
シンプルエコ料理の時間です。
シンプルは重要です。
料理時間を短縮すれば、それだけ自由に有意義に使える時間が増えるのですから。
ひしよ
急いでください。はやく、はやく。
それではさっそくレシピを紹介します。
シンプル無添加「山かけアボカ丼」ヘルシー
<材料>
- アボカド 半分
- しょうゆ 適量
- ごはん 一膳
- やまいも 適量
- わさび 少々
この熟したアボカドを
こんなふうに丼ぶりに盛り付け、
山芋をかけて、しょうゆとわさびで味付け。
なんとシンプルなのでしょう。
熱ゼロ、ガスゼロ、無添加、
シンプルはそれそのものが社会貢献。
こんなのも作りました。
「わさび醤油漬けアボカ丼」
ご飯は、発芽玄米です。
アボカドはわさび醤油で食すると、マグロのトロのようだと言われていますが、これはちょっとグロいので、グロ丼と名付けたいと思います。
無添加生活でヘルシーライフを