シンプル無添加「山かけアボカ丼」

こんにちは、無添加エコ、シンプルヘルシー料理研究家のじうーゆです。

シンプルエコ料理の時間です。

シンプルは重要です。

料理時間を短縮すれば、それだけ自由に有意義に使える時間が増えるのですから。

ひしよ
ひしよ

急いでください。はやく、はやく。

それではさっそくレシピを紹介します。

シンプル無添加「山かけアボカ丼」ヘルシー

<材料>

  • アボカド 半分
  • しょうゆ 適量
  • ごはん  一膳
  • やまいも 適量
  • わさび  少々

アボカドの写真

この熟したアボカドを

丼ぶりにごはんとカットしたアボカド

こんなふうに丼ぶりに盛り付け、

山芋をかけて、しょうゆとわさびで味付け。

なんとシンプルなのでしょう。

熱ゼロ、ガスゼロ、無添加

シンプルはそれそのものが社会貢献。

  

こんなのも作りました。

わさびしょうゆで漬けたアボカ丼

「わさび醤油漬けアボカ丼」

ご飯は、発芽玄米です。

アボカドはわさび醤油で食すると、マグロのトロのようだと言われていますが、これはちょっとグロいので、グロ丼と名付けたいと思います。

  

無添加生活でヘルシーライフを